martedì 18 ottobre 2011

Pesto rucola e patate.


Stamattina ho visto una cosa troppo buffa.
Mentre ero in coda al semaforo, mezza sonnecchiante e con le palpebre cascanti, ho girato lo sguardo e li ho visti.
Visti?! Ma visto chi?!

Gli elementi di questa storia sono ben tre:

- 500 vecchia cabrio color panna.
- un signore
- un cane

Ora, il signore non era un signore qualunque ed il cane non era un cane qualunque.
Lui era portava un trench verde militare che gli dava un tocco un po' alla Humprey Boggart ... i capelli sale e pepe e degli occhialoni in radica ... L'altro era una palla di pelo rossastra, il muso furbo e simpatico e super attento.
Entrambi se ne stavano lì, sporti verso l'avanti pronti a partire con uno scatto felino all'arrivo del verde. Personalmente ho trovato questa accoppiata troppo simpatica. Erano perfetti anche se non c'entravano nulla l'uno con l'altro.

L'uomo era un tipo da cane da caccia .. tipo bracco o, al limite, setter. Il cane ( per inciso un volpino) si sarebbe meritato una padroncina tutta tacchetti e borsetta.

Ed invece i due in quella macchinetta mezza scassata in questa mattinata grigia mi sono sembrati perfetti. Come si suol dire Dio li fa poi li accoppia :)






Ingredienti per 4 persone( ricetta estrapolata da gustoblog):

200 di rucola fresca
½ bicchiere d’olio d’oliva
½ bicchiere di olio di semi di girasole
1 manciata di pinoli
1 manciata di anacardi
1 patata piccola
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di sale
50 g di pecorino
qualche goccia di aceto balsamico.






Sbollentate la rucola e ponetela subito in un recipiente di acqua ghiacciata.
Lessate la patata in acqua bollente finché non sarà quasi sfarinata, sbucciatela fatela raffreddare.
Mettete tutti gli ingredienti insieme nel mixer e frullate fino a ottenere una salsa omogenea e fluida.

Questo pesto è ottimo come accompagnamento al pesce bollito e per condire un'insalata di patate.

11 commenti:

  1. Gli abbinamenti della vita sono spesso sorprendenti, come altri in cucina ;-)

    Faccio il pesto di rucola ma non conoscevo questa variante con la patata, provo alla prossima frullata.
    Ciao!

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  2. Perfetti i tuoi fantastici 3 così come la tua ricetta :) Minipimer, a me!

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  3. Che carino questo post! :-)))
    Adoro ogni tipo di pesto, questo mi ispira un sacco!

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  4. Mmmmh, squisito!Non avevo mai pensarto ad aggiungere le patate, ma si sa, la vera pasta al pesto è fatta anche con le patate quindi l’abbinamento è promosso a pieni voti!Smack

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  5. ciao titti, il pesto di rucola e' il preferito di mio marito...che e' qui che guarda e si lecca i baffi! brava!

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  6. Mi hai regalato un attimo di simpatica tenerezza con l'incipit di questo post e un momento di puro godimento con il contenuto di quel vasetto :) A volte aggiungo le patate al pesto al basilico ma con quello di rucola non ci avrei pensato. E mi ispira eccome...Un baciotto

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  7. Che adorabile raccontino :)
    Bellissima l'idea di questo pesto.

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  8. direi che con con l'insalate di patate è perfetto! ciao e buona serata.Ilaria

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  9. Che coppietta simpatica l'uomo e il suo cagnetto! Bella la tua versione di pesto alla rucola con l'aggiunta delle patate, mi ispira un sacco. Bacioni

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  10. Questo pesco mi acchiappa davvero..La provo garantito!

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