venerdì 7 ottobre 2011

Insalata mista , robiola, uva e maple syrup glazed nuts






Adoro il venerdì ... è il giorno della settimana che preferisco.


Perché?


Innanzitutto perché da ghiro quale sono posso ronfare più delle mie solite 8-9 ore a notte. In secondo luogo perché è la mia giornata, tutta mia, nessuna pretesa .. posso fare ciò che più mi aggrada ( vedete con un po' di riposo tiro fuori termini alla Jane Austen :) ) ... Mentre il sabato tutti sono in vacanza virtuale e bisogna fare duemila cinquecento cose ( vai a fare la spesa, vai di qui vieni di là .... diventa quasi stancante :P ) , il venerdì posso fare tutto con i miei ritmi. Se durante la settimana sono alquanto speedy, il venerdì mi trasformo in una sottospecie di bradipo ( anzi, come dice Mery sono una BRADIPA) .... Mi sveglio, mi preparo una sontuosa prima colazione su un vassoio ( invece di fagocitare una mela di corsa ), guardo una qualche rete con tg annesso ( tanto per non essere la capra di turno che non so cosa è successo nel mondo) , doccia con musica e via andare .... la giornata è tutta mia . Oggi, ad esempio, vado a Milan dalle mie amichette :D ihih . Prima però devo attrezzarmi di regalino stupido . Sì, perché per quanto mi impegni i regali " seri " non riesco a farli ... chissà cosa scoverò today?!?!
Intanto vi auguro un buon week end!!! Bacioniiiii





Ingredienti per 2 persone:

150 g di insalatina mista
20 acini d'uva pizzutella
100 g di robiola di capra morbida
Olio, aceto balsamico, sale

Per le noci caramellate:

16 noci
8 cucchiai di sciroppo d'acero
2 cucchiai di burro
Sale. curry qb




Rompete le noci e ricavate dei bei gherigli di noce.
In un pentolino mettete lo sciroppo, il burro, il sale ed il curry. Quando inizia a sobbollire aggiungete i gherigli. Con un cucchiaio bagnate su tutta la superficie le noci in modo tale che ne siano perfettamente ricoperte. A questo punto poggiatele sulla carta da forno in modo tale che si asciughino.

Pulite gli acini d'uva e tagliateli a metà.
Sbriciolate il formaggio.
Fate una vinaigrette per condire all'ultimo l'insalata.
Aggiungete il resto degli ingredienti e servite.

11 commenti:

  1. anche a me piace perchè è comunque il preludio al week end, l'attesa del riposo in famiglia.ottima insalata con abbinamenti perfetti

    RispondiElimina
  2. Un'insalata molto gustosa!Complimentoni,carina!Un bacione!

    RispondiElimina
  3. E' romantica questa tua ricetta, ciao

    RispondiElimina
  4. Adoro il venerdì...ma sai perchè? Qui in Arabia è il giorno di riposo, l'equivalente della nostrana domenica.
    E già adoro questa insalata fuori dal comune :-)

    RispondiElimina
  5. Per me il venerdì è il giorno più stressante della settimana, perché è giornata di riunioni e valutazione del raggiungimento del target aziendale, che io normalmente realizzo alle 17.59, in zona Cesarini.
    L'idea delle noci caramellate è un colpo di genio, provvedo ad archiviarla per la prossima insalata/risotto/torta salata!

    RispondiElimina
  6. Questa insalatina è particolarissima e sfiziosa! Con quelle noci caramellate poi… da provare!!!

    RispondiElimina
  7. che bello partire già dal venerdì fortunata!
    buona l'insalata, bella l'idea delle noci caramellate :)
    buon we!

    RispondiElimina
  8. Ma che delizia...veloce e davvero golosa!

    RispondiElimina
  9. Ma che delizia questa insalata! Non avevo mai pensato all'uva e poi le noci caramellate chissà che buona! Buon inizio settimana baci

    RispondiElimina
  10. Che spettacolo questa insalata!!! E grazie per la tua visita, da oggi ti seguo con piacere!!!

    RispondiElimina