venerdì 28 ottobre 2011

Finocchi Artusi Style




Ieri sera sono andata al cinema. Film della serata "I tre moschettieri" ... devo dire che mi è piaciuto un sacco. Ora, io di cinema non ci capisco proprio nulla.
Per me un film è bello se scatena in me una qualsiasi emozione. Anche un film obiettivamente brutto per me può essere il film del secolo ... Mettiamo il caso che il film sia particolarmente mal recitato ... ecco, gli attori negati ma mi fanno morire da ridere ...a crepa pelle ...

Ma torniamo a ieri sera...

Il film era carino: D'Artagnan ha pur sempre il suo fascino, no? In questo caso però il più "fascinoso" di tutti era lui ... Blanchet ... il domestico dei tre moschettieri .. grassotello, barbetta rossiccia ( insomma un vero Adone :P ) e pure un po' scemo ... altroché Buckingam ( Orlando Bloom con i baffi ) lui si ch è un vero macho :P :P

Scherzi a parte ciò che mi è piaciuto di più è stata l'abbinata cinema - bottiglietta di Coca - sacchetto di patatine ... era da un sacco che non passavo una serata del genere ... tranquilla, carina, senza stra fare ... credo ripeterò l'esperimento :D






Ingredienti:

4 finocchi
Brodo vegetale
Burro
Farina
Sale





NB: essendo una ricetta dell'Artusi non vi sono le dosi esatte degli ingredienti, ma solo il procedimento.

Prendete dei finocchi pulputi, nettateli dalle foglie dure, tagliateli a spicchi, lavateli e scottateli nell'acqua salata.
Soffriggeteli in una padella con una noce di burro e fateli rosolare.
A questo punto agguingete un po' di brodo e tirateli a cottura: salate.




Questi finocchi possono essere serviti in due modi:

- Fate asciugare il fondo di cottura e servite i finocchi "nature"
- Con il fondo di cottura come salsina d'accompagnamento: legate il fondo con un po' di fecola ed insaporite i finocchi con un po' di parmigiano.

7 commenti:

  1. Anch’io voglio vedere quel film, non vado da una vita al cinema, anche se sto aspettando che esca Breaking Down (sì, sì lo so, sono terribile!) … finocchji anche tu oggi?Devono essere squisiti, un contorno perfetto!Smack

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  2. mmmh al cinema non ci vado da un bel po' :) quanto alle due versioni dei finocchi preferisco la seconda che hai detto :)
    grazie
    Cla

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  3. I finocchi così mi piacciono tanto, li uso nei periodi in cui ho bisogno "di disintossicarmi" dai carboidrati.

    Abbiamo visto anche noi il film, carino davvero.

    Buon Pomeriggio!

    Francesca (www.singerfood.com)

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  4. Adoro i finocchi in ogni salsa... questi sono davvero il top!

    ps: anche io ho visto i tre moschettieri e devo dire che apparte qualche scena un tantino esagerata (tipo quando Milady si lancia nella galleria con mosse alla matrix) mi è piaciuto molto. Soprattutto io ho amato tantissimo il fatto che è stato un po' come rivivere il cartone animato DARTAGNAN che guardavo da bambina... pian piano il ricordo della storia riaffiorava insieme a quello dell'infanzia...

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  5. Ciao,mi hai fatto riflettere, hai ragione, ogni tanto una bella serata tipica da cinema fa proprio bene!! E queste ricette sono un must,non possono mancare in tavola! Buon ponte , ti abbraccio!

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  6. diventa fan di Titti su facebook!!
    :)

    https://www.facebook.com/pages/Cuisine-Oblige/186525334756981?sk=wall

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  7. Voglio vederlo anch'io quel filmmmmmmm!!!!!! Complimenti per i finocchi intanto.... ;-D

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