martedì 25 ottobre 2011

Apple crumble de Pierre Hermé and Happy B - day Grandma




Il 25 ottobre 1931 nasceva la mia dolcissima nonna. Oggi, 25 ottobre 2011, festeggiamo i suoi fantastici 80 anni e siamo tutti eccitatissimiiii :)
Sapete, mia nonna è una nonna sprint, super cool. Manda messaggini sal suo Black Berry come una quindicenne ( è very trendy )firmandosi con un nome in codice ("Motta") alla 007. Guida la macchina come Shumi e non si spaventa dei 600 e passa chilometri che la separano dal suo figlioletto romano :)
Oltre a ciò è una cuochetta con i fiocchi ... prepara le crostate più buone sulla faccia della terra (un guscio di frolla cotta a puntino che si sbriciola al solo contatto con la lingua e riempito dalla sua marmellata al rabarbaro) che ti risuscitano al primo morso ... Adoro gustare questa meraviglia da lei,tra le montagne biellesi, nella sua cucina anni'50 rosso fuego, con una bella tazza di thè fumante e le sue coccole ... mi piace quando mi fa i grattini e mi racconta della sua vita, di quando era sfollata, delle sue vacanze siciliane, di quando incontrò il nonno ... insomma impossibile non adorala! quindi ...



TANTI TANTI AUGURI NONNAAAAA!!!









Ingredienti per 6-8 persone:

300 g de pâte à crumble:

75 g di burro freddo
75 g di zucchero
75 g di farina
75 g di farina di mandorle
1 pizzico di sale

Tagliate il burro a cubetti della dimensione di 1,5 cm.
In una ciotola aggiungete al burro, il sale, la farina e la farina di mandorle.
Con la punta delle dita lavorare fino ad ottenere un composto granuloso ( un metodo alternativo è quello di frullare brevemente tutti gli ingredienti nel robot da cucina).
Conservate in frigo coperta fino al momento dell’utilizzo.




Per l’apple crumble:

1 kg di mele
60 g di uvetta ( io ne ho messi 80)
30 g di zucchero di canna
30 g di burro
cannella
250 g di panna fresca
Rhum

In una ciotolina mettete l’uvetta a bagno con l’acqua calda e un goccio di rhum ( mia aggiunta)
Spelate le mele e tagliatele a cubetti. In una ciotola ponete le mele, lo zucchero, la cannella e le uvette strizzate: mescolate bene.
In un pentolino fate sciogliere il burro a fiamma alta e aggiungetevi il composto di mele e fate cuocere finchè queste non diventano ben dorate.
Riscaldate il forno a 200 gradi.
Imburrate le coccottine e riempitele con il composto di mele tiepido. Coprite il tutto con il crumble.
Mettete in forno a 150° per circa 15 minuti.




Servite tiepide con panna montata ...

13 commenti:

  1. Bello e goloso questo dolce per festeggiare una persona importante.Tanti auguri alla tua nonna sprint!!

    RispondiElimina
  2. Tanti tanti auguri alla tua super nonna!!!
    Adoro i crumble e con la farina di mandorle non l' ho mai provato!!!Grazie per il consiglio!
    Se hai voglia passa a trovarmi sul mio blog.
    A presto

    RispondiElimina
  3. Ottimo questo crumble! Tantissimi auguri alla tua speciale Nonna. Ciao Liz

    RispondiElimina
  4. Auguri anche da parte mia a questa super nonna! e per quanto abbia da poco scoperto i crumbles li adoro tutti tuttissimi ;)

    RispondiElimina
  5. Non si può non fare gli auguri a una nonna così!! E la marmellata al rabarbaro? Se ti dà la ricetta poi ce la posti? Baci :-D

    RispondiElimina
  6. Auguri alla super nonna!! W le nonne sprint :) Ricetta che adoro!!

    RispondiElimina
  7. bella la ricetta ed il pensiero per la nonna.ciao ilaria

    RispondiElimina
  8. Tantissimi auguri alla nonna! E questo crumble firmato lo devo assolutamente provare! Che delizia! Un bacione

    RispondiElimina
  9. Auguri alla super nonna e prima o poi dovrò provarci anche io a fare un crumble, questo mi sembra molto appetitoso!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  10. Tantissimi auguri alla nonna!Buonissimo questo crumble!Un bacione!

    RispondiElimina
  11. Auguri nonnatech allora! :) E grazie per avere tenuto da parte un po' di dolce anche per noi :)

    RispondiElimina
  12. ottimo il crumble!
    AUGURISSIMI ALLA NONNA SPRINT!!!

    RispondiElimina
  13. Auguroni alla tua supernonna, che, sicuramente, trendy com'è apprezzerà moltissimo questo dessert così esterofilo!

    RispondiElimina