martedì 27 dicembre 2011

Mini Mince Pies







I'm back!!!!!!!!!!!!!!!!!! O meglio .... Sto in vacanza!!!! Quindi per una settimana sono tutta per voi :) Scusate per la mia assenza, ma questa vita romana mi ha completamente travolto .... sono stata risucchiata dal turbinio della capitale ... e vi ho un po' abbondanati :( Sorry :(

Però, anche se con un po' di ritardo volevo darvi uno dei must delle ricette natalizie di casa nostra ... i mince pies .... na goduria formato mignon versione uk ...








Ingredienti per 50 mini mince pies:


Per il ripieno:

450 g di mele
225 g di agrumi canditi
450 g di uvetta
225 g di uva passa
225 g di uvetta sultanina
115 g di mandorle sminuzzate
225 g di grasso di manzo o vegetale
225 g di "braown sugar"
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di spezie miste
1/2 cucchiaio dii noce moscata
Scorza e succo di 2 arance
Scorza e succo di 2 limoni
150 ml di brandy o porto

Pelate, togliete il torsolo e tagliate a pezzetti le mele. Sminuzzate la frutta candita.
Mettete tutti gli ingredienti, eccetto il liquore, in una terrina e mescolate il tutto. Coprite il tutto con un telo e lasciatelo riposare al fresco per una notte.
Il giorno dopo, aggiungete a filo il liquore fino a quando il composto non risulta morbido.
Girate il tutto e mettete il Mincemeat all'interno di vasetti sterilizzati.






Per i Mincepies:
500 g di pasta sablée
1 tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di latte
60 g di zucchero

Per fare i mince pie, stendete la pasta a 2mm di spessore e ricavate 50 dischi con un tagliabiscotti da 6 cm e altrettanti con un tagliabiscotti da 4,5 cm. Rivestite 50 mini stampini di 4,5 cm di altezza 1 cm con i dischi più randi, bucherellate le basi e copritele con il ripieno.
Spennellate leggermente i bordi dei dichi più piccoli con i cerchi più piccoli e metteteli sui ripieni. Premente leermente lungo i bordi per sigillare i coperchi e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Scaldate il forno a 180°C. Spennellate le tortine con uovo e latte e infornatele per 10 minuti circa, finché sono leggermente dorate.
Sformate subito i mince pies e metteteli su una griglia.
Serviteli tiepidi con un bicchierino di sherry o un caffè.

6 commenti:

  1. Mi piacciono tantissimo, e le tue sono venute un amore :-)

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  2. Che ricordi! Quando mio fratello era fidanzato con una ragazza inglese, a Natale ce li portava sempre :) però credo che fossero di Marks & Spencers!

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  3. ti auguro un felicissimo e sereno anno nuovo! bacioni :*

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  4. Sono bellissime le tue, mi piace molto questa ricetta, grazie e buon anno....Sara M.

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  5. Play Bazaar and Satta King haruf saruf satta kina jaka maka hoka tika paka niko gona maka teko ro ka liono tikono go nakonano yulani taka hion ak apki hona chi jo ki taka pino ka

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