lunedì 21 novembre 2011

Lenticchie al Garam Salam e Fieno greco





Ingredienti per 4 persone:

500 g di lenticchie
2 cipolle
2 carote
1 costa di sedano
Vino bianco secco
Alloro
Pepe in grani
Garam Salam
Fieno greco
olio evo






Mettete in ammollo le lenticchie per una notte in acqua fredda
Scolatele e mettetele a bollire in abbondante acqua con la carota, la cipolla, una foglia d'alloro e qualche grano di pepe. Portate a cottura le lenticchie ( ci vorranno circa 45 minuti)
Nel frattempo, fate un trito di sedano, carota e cipolla e fate soffriggere in abbondante olio e spruzzate con un goccio di vino bianco secco.
Fate appassire il tutto aggiungendo le spezie (il fieno greco dovrà essere precedentemente sciacquato): salate il tutto.
Aggiungete al trito le lenticchie e fate insaporire per un paio di minuti.
Servite calde o tiepide.



3 commenti:

  1. conosco il fino greco dall'erboristeria ma mai usato in cucina come spezia, che bella novità!
    ottime le lenticchie :P

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  2. Adoro i legumi e ogni proposta per cucinarli in maniera varia e leggera è la benvenuta!

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  3. Che delizia!Vado pazza per i legumi!Bravissima,carina!

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