venerdì 21 gennaio 2011

Biscotti paprica e parmigiano!




Buoni, buoni, buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…biscottini easy chic che si sbriciolano in bocca in modo quasi celestiale … Sono l’apoteosi del burro e del parmigiano, insomma una vera goduria! In questa versione estrapolata da un bellissimo libro (Easyfinger di S.Verbert) sono aromatizzati con paprika, ma potete benissimo sostituire questa spezia con peperoncino o curry!
Vi do solo due consigli:
- Prendete una paprika molto saporita, altrimenti dovrete aggiungerne troppa all’impasto , ciò che nuocerebbe al suo equilibrio.
- Fatene in abbondanza (vanno a ruba) e poneteli in frezer: potrete tirarli fuori all’ultimo momento!

Ingredienti per 25 biscotti:


180 gr di farina
120 gr di burro ammorbidito
100 gr di parmigiano grattugiato
½ cucchiaio di paprika dolce
1 tuorlo
Sale


Ponete il burro con il parmigiano nel mixer e mescolateli. Aggiungete la farina, la paprika ed il sale.
Mescolate ed infine aggiugete il tuorlo. Date un ultimo giro di mixer fino ad ottenere un composto omogeneo: stendete col mattarello tra due fogli di carta da forno, a 4-5 mm di spessore, e refrigerate per un paio di ore. Riprendete l’impasto, ritagliate i biscotti, e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno. Fate cuocere a 220°C per una decina di minuti, finchè i biscotti non saranno leggermente dorati.
Lasciate raffreddare su una griglia e conservate in una scatola a chiusura ermetica.

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