mercoledì 9 febbraio 2011

Tarte au chocolat alla M. Santin

Cosa c'è di meglio per coccolarsi di un bel dolcino? Se poi è al cioccolato....siamo a cavallo!!!! e visto che vogliamo " peggiorare" la situation, diciamo che il vizietto in questione è di Maurizio Santin.....insomma na bombaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Ecco dunque una bella tarte au chocolat, chic choc chocoooooo!!




TARTE AU CHOCOLAT di M. Santin

Frolla per stampo da 30:
200 g burro
100 g zucchero a velo
2 tuorli grandi
250 g farina 00
1 pizzichino di sale

Impastate nello sbattitore, con l'apposita paletta, lo zucchero, il burro, i tuorli,la metà della farina e il sale.
Quando il composto comincia ad essere omogeneo aggiungere il resto della farina.
Quando è pronta, avvolgere la frolla nella pellicola e farla ripossare almeno per un'ora prima di utilizzarla (meglio 24 ore).
Per il ripieno:
200 gr di cioccolato al 55%
150 gr di panna liquida
50 gr di latte
1 uovo

Per la Tarte:
Stendere la posta frolla in uno strato sottile e foderare una tortiera di 30 cm di diametro, imburrata ed infarinata: con la forchetta bucherellate la frolla.Mettetevi sopra un foglio di carta da forno e dei ceci. Cuocerla nel forno a 180°C senza portare a termine la cottura.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Fate bollire la panna con il latte e versatelo subito sul cioccolato tritato.
Mescolate energicamente con una frusta e aggiungere l'uovo intero, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Versate questa crema al cioccolato all'interno del guscio di frolla e cuocere in forno a 120° fino a quando la crema non raggiungerà la consistenza di un budino.
Lasciate intiepidire e servite.

Vi consiglio di servirla con una panna montata aromatizzata al cardamomo! :)

Nessun commento:

Posta un commento