mercoledì 27 gennaio 2010

Tarte Tatin version Michalak


Cosa fare con una montagna di mele???? Semplice! Ispirarsi al grande Christophe Michalak...chi è? Lo chef patissier del Plaza Athénée di Paris e campione del mondo di pasticceria nel 2005!
Ecco una sua fantastica ricetta: una Tarte Tatin fuori dalle regole! Per di più si può fare ultra in anticipo,visto che può stare in freezer per un mese.....

Ingredienti per 6 persone:

4 mele Golden
50 gr di miele
100 gr di burro
100 gr di zucchero
45 gr di panna
2 fogli di colla di pesce
Base di pasta frolla già cotta della dimensione dello stampo
Panna acida q.b.


Innazitutto ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Tagliate le mele a cubetti regolari. In una padella fate fondere il burro con il miele,e aggiungete le mele.Fate cuocere il tutto:le mele dovranno risultare cotte ma non spappolate.
Nel frattempo, ponete in un pentolino 50 gr di zucchero e fate caramellare: aggiungete il resto dello zucchero e fate sciogliere. A questo punto,fuori dal fuoco,aggiungete la panna.Formerete il caramel laitier.
Fate sciogliere i fogli di colla di pesce nel caramel laitier e,in seguito ilcomposto di mele.
Versate iltutto in uno stampo e mettete il tutto nel freezer per almeno 3 ore.
Tirate la "tatin" fuori dal freezerun'ora prima di servire.
Potete porla su una base di pasta frolla,oppure senza. Servite il dessert con della panna acida.

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