martedì 26 aprile 2011
Sbrisolina di fave
Ahhhhhh!!!! Siamo già a martedì: e chi se n'era accorto?! Ste feste hanno il potere di mandare a rottami il mio senso del tempo già fragile di per sé!
Scherzi a parte come vi è andato questo lungo week end?Siete stati tra i fortunati che si sono potuti godere il sole e festeggiare su qualche prato o di quelli che Pasqua l'hanno festeggiata segregati in casa? Bè per quanto mi riguarda mi è andata di lusso. Sia domenica sia lunedì, partendo da una giornata così così, un bellissimo sole è riuscito a liberarsi dalle varie nuvole che lo tenevano prigioniero ... insomma due belle giornate. Vabbè non vi sto a raccontare come si sono svolti questi due giorni perchè tanto è sempre la stessa solfa....Parenti, amici, cibo campagnolo, agnello, colomba, vino, vinello, chitarra, risa, risate, risatine e per qualche pazzo furioso anche un bagno in piscina ( con tanto di congestione come minimo: ora mi informerò sulla sorte di questi pazzoidi)...
In questi giorni mi sono sbizzarrita in cucina, mi sono concessa tutto un pomeriggio per provare nuove ricette e fare foto. Domenica le mie cavie hanno assaggiato e per ora sono ancora sopravvissute: quindi vi posso proporre le mie ricettine.
Voi sapete che in questo periodo sono fissata ('n alra fissa?!)con le fave. Non so che farci, ogni volta che voglio fare un piatto come ingrediente ci sono le fave. L'è destino. Potrei darvi un sacco di scuse sul perchè io vi proponga l'ennesima ricetta con le fave.. ma di scuse non ve ne sono... mi piacciono. (il punto significherebbe punto e basta).E voilà la sbrisolina di fave.L'ho trovata in una vecchia Cucina Italiana e me ne sono innamorata a prima vista . Come la maggior parte delle mie ricette è davvero veloce! Secondo me da il suo meglio se accompagnata con na bella fettazza di prosciutto cotto alla brace o mortazza o salame cotto .... Lascio a voi gli abbinamenti ;)
Ingredienti per 6 persone:
100 g di burro
100 g di fave già sbollentate e pelate
100 g di mandorle pelate
100 g di farina
1 uovo
Sale e pepe
Burro e farina per gli stmapini
Passate brevemente al mixer tutti gli ingredienti (solo tre quarti delle fave).Ottenuto il composto aggiungete il resto delle fave ( a me piace che delle fave restino intere).Distribuite il composto in 6 stampini monoporzione ( circa 8 cm di diametro) imburrati e infarinati, quindi infornateli a 180° per 25'.
Fate raffreddare e servite con gli affettati e se volete qualche formaggio.
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E' bellissima, mi piace da matti (che detto da una a cui le fave non è che facciano poi così impazzire, è tutta altra storia!)
RispondiEliminaCiao! che piacere conoscerri... e che splendida idea questa sbrisolona salat, originalissima!!!
RispondiEliminaper la limonina, che credo sia quella che io chiamo cedrina, penso vada benissimo...mio l'ho usata per la marmellata di pruigne
http://crumpetsandco.wordpress.com/2010/08/30/marmellata-di-prugne-e-cedrina/
prova!!!
Un abbraccio e alla prossima
Terry
mamma mia cosa non è sta sbrisolona!
RispondiEliminaDa provare con tutti gli abbinamenti proposti ;D
Io le adoro le fave, crude o cotte quando le ho davanti potrei farne indigestione. Peccato che qui è quasi impossibile trovarne di buone saporite. L'dea di farne una sbrisolona è strepitosa. Non rimarrebbe neanche una briciola di queste mini tortine salate. Complimenti, buona serata
RispondiEliminaChe splendida idea!!!Me gusta proprio!!Smack!!
RispondiEliminaSbrisolina di fave...è un'idea troppo carina!!! poi io adoro le fave, le mangerei anche a colazione ;)
RispondiEliminaMa che idea! Credo proprio le farò anch'io... per le fisse ti capisco benissimo, ogni tanto prendono anche a me!! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaps. il pesto sotto dev'essere di un buono!!
Ma che belline, guarda che è un'idea deliziosa! Vorrei fosse venuta a me... ma posso sempre copiartela, è di un carino esagerato!!!
RispondiElimina¡Qué rico!
RispondiEliminaBesos.
bella ricetta , ciao
RispondiEliminaChe idea geniale, dev'essere di un buono con le fave... complimenti!!! ciao
RispondiEliminafantastiche queste sbrisoline...mi sa che te le copio, posso?!
RispondiEliminaCiao Titti, io non ho mai mangiato le fave ma a forza di vederle in giro tra i blog mi è venuta voglia di provarle e la tua ricetta mi invoglia molto!!!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
Ciao! sono Benedetta del blog "Naso da tartufo" e vorrei invitarti personalmente insieme alla mia collaboratrice ad unirti a
RispondiEliminaNASO DA TARTUFO's KITCHEN
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mamma che belle ricette qui.
RispondiEliminabegli ingredienti e belle ricette!
voglio provare a farle....
a presto, e grazie per la ricetta! :)
Davvero interessante questa ricetta! Anche le altre devo dire che non sono affatto male, ti terrò d'occhio. :)
RispondiEliminaMi sto guardando molte ricette. tutte ottime, ma questa è una meraviglia! brava brava
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