venerdì 9 aprile 2010

Marmellata di Cipolle Rosse!

Vabene che sono una fans acclamata delle cipolle ...ma mamma mia quanto è buona!!!Con i formaggi poi non vi dico!
Per di più è di una facilità estrema,l'unica cosa lunga,ve lo concedo è tagliare le cipolle...ma che sarà mai?! Vi giuro che ne vale la pena!!! Naturalmente la ricetta è di Annalisa Barbagli, colei che riesce a fare di una semplice ricetta un capolavoro...questo è un altro dei suoi successi culinari!Ho capito smetto di "parlare" e vi do la ricetta!



Per 3 barattoli di grandezza media:

2 kg di cipolle rosse di Tropea
700 gr di zucchero scuro di canna
2 bicchieri di ottimo aceto di vino rosso
2 spicchi d'aglio
5 chiodi di garofano

Pelate le cipolle,dividetele in due verticalmente e affettatele sottili. Versatele in una casseruola di acciaio a fondo pesante e unitevi lo zucchero,gli spicchi d'aglio schiacciati (nella ricetta originale l'aglio dovrebbe essere grattugiato, ma visto che l'aglio non fa impazzire tutti quanti,preferisco metterli interi), i chiodi di garofano e l'aceto. Mettetela casseruola sul fuoco e, quando si alza l'ebollizione,regolate la fiamma a metà e lasciate bollire per circa un 'ora mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata,togliete l'aglio,e versate la marmellata bollente nei vasetti di vetro molto caldi e chiudete subito.

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