martedì 27 dicembre 2011

Mini Mince Pies







I'm back!!!!!!!!!!!!!!!!!! O meglio .... Sto in vacanza!!!! Quindi per una settimana sono tutta per voi :) Scusate per la mia assenza, ma questa vita romana mi ha completamente travolto .... sono stata risucchiata dal turbinio della capitale ... e vi ho un po' abbondanati :( Sorry :(

Però, anche se con un po' di ritardo volevo darvi uno dei must delle ricette natalizie di casa nostra ... i mince pies .... na goduria formato mignon versione uk ...








Ingredienti per 50 mini mince pies:


Per il ripieno:

450 g di mele
225 g di agrumi canditi
450 g di uvetta
225 g di uva passa
225 g di uvetta sultanina
115 g di mandorle sminuzzate
225 g di grasso di manzo o vegetale
225 g di "braown sugar"
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di spezie miste
1/2 cucchiaio dii noce moscata
Scorza e succo di 2 arance
Scorza e succo di 2 limoni
150 ml di brandy o porto

Pelate, togliete il torsolo e tagliate a pezzetti le mele. Sminuzzate la frutta candita.
Mettete tutti gli ingredienti, eccetto il liquore, in una terrina e mescolate il tutto. Coprite il tutto con un telo e lasciatelo riposare al fresco per una notte.
Il giorno dopo, aggiungete a filo il liquore fino a quando il composto non risulta morbido.
Girate il tutto e mettete il Mincemeat all'interno di vasetti sterilizzati.






Per i Mincepies:
500 g di pasta sablée
1 tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di latte
60 g di zucchero

Per fare i mince pie, stendete la pasta a 2mm di spessore e ricavate 50 dischi con un tagliabiscotti da 6 cm e altrettanti con un tagliabiscotti da 4,5 cm. Rivestite 50 mini stampini di 4,5 cm di altezza 1 cm con i dischi più randi, bucherellate le basi e copritele con il ripieno.
Spennellate leggermente i bordi dei dichi più piccoli con i cerchi più piccoli e metteteli sui ripieni. Premente leermente lungo i bordi per sigillare i coperchi e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Scaldate il forno a 180°C. Spennellate le tortine con uovo e latte e infornatele per 10 minuti circa, finché sono leggermente dorate.
Sformate subito i mince pies e metteteli su una griglia.
Serviteli tiepidi con un bicchierino di sherry o un caffè.